Reisetbauer
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Der Ursprung

Das Kirchdorfergut der Familie Reisetbauer befindet sich im oberösterreichischen Hausruckviertel, das wegen seiner günstigen Böden und dem Klima mit starken Temperaturschwankungen zu den vorzüglichsten Regionen für den Obstbau zählt. Auf 18 ha in unmittelbarer Umgebung des mächtigen Vierkanthofs werden Früchte für die Schnapsbrennerei kultiviert – von Williamsbirnen über Marillen bis zum Mostobst und den Vogelbeeren.

Eine perfekte Qualität der Früchte ist die unverzichtbare Grundlage für hochwertige Destillate, und deshalb wird bei Reisetbauer größte Mühe in der Pflege der Obstgärten aufgewendet – das beginnt mit der fachgerechten Auswahl der zu den speziellen Wachstumsbedingungen passenden Klone, setzt sich in einer rigorosen Ertragsbeschränkung fort und endet schließlich bei der Ernte, die in zahlreichen Pflückdurchgängen der jeweils ideal gereiften Früchte erfolgt.

Doppelt gebrannt nach Reisetbauer-Art

Um die Aromakraft ideal gereifter Früchte bestmöglich zu erhalten, erfolgt das Maischen und Vergären unmittelbar nach der Ernte. Nach einem ausnahmslos temperaturkontrollierten Gärprozess werden die Maischen nach der traditionellen Methode in Kupferkesseln doppelt gebrannt. Die von Hans Reisetbauer in Zusammenarbeit mit Christian Carl entwickelte Brennanlage weist einige spezielle Konstruktionsdetails auf, die eine außergewöhnlich hohe Aromaausbeute ermöglichen.

Reiner Geschmack aus der Natur

Reisetbauer-Brände sind zu 100 Prozent echt, rein und unverfälscht. Die Zugabe von Zucker oder anderen Aromastoffen wird am Kirchdorfergut grundsätzlich und einschränkungslos abgelehnt.